وقد تمت دراسة طويلة الأجل على عدد 000 14 شخص ولدوا بعامي 1991 و 1992 وتم متابعة الصحة والسعادة في سن 3 و4 و7 و8,5 سنة ، وطلب آباء وأمهات الأطفال ملء الاستبيانات بالتفصيل عن نوع غذاء وشراب أطفالهم . وتم قياس معدل الذكاء الأطفال بعمر ال8,5 سنة . وقد وجد أن هناك فرق في معدل الذكاء بين أولئك الذين تناولوا الوجبات المجهزة العالية الدهون والسكريات ( متوسط معدل الذكاء كان 101 نقطة ) بالمقارنة مع أولئك الذين تناولوا الوجبات الغذائية الصحية مع الكثير من الفواكه والخضروات، والمكرونة والأرز ( متوسط معدل الذكاء كان 106 نقطة ) في مرحلة الطفولة المبكرة. لأن الوجبات السريعة المجهزة يمكن أن تفتقر إلى الفيتامينات الحيوية وعناصر التنمية الدماغية في مرحلة رئيسية وهي مرحلة الطفولة المبكرة.
فالنظام الغذائي بالوجبات السريعة ليس مواتيا للنمو الجيد للدماغ ..
ويوضح الخبراء أن الفرق صغير وليس فرقا شاسعاً ، ولكنه قد يجعلهم أقل قدرة على التعامل مع التعليم وأقل قدرة على التعامل مع بعض الأشياء في الحياة .
فالرابطة بين معدل الذكاء والتغذية مسألة موضع نقاش ، وهناك أيضا عوامل كثيرة بما في ذلك الخلفية الاقتصادية والاجتماعية.


0 comments:
Post a Comment